Очки для зрения

Выписанный рецепт врачом-офтальмологом – это не приговор! Не стоит бояться, а уж тем более стесняться носить очки и тем самым откладывать их покупку. Сейчас очки позволяют не только хорошо видеть, но и хорошо выглядеть.

Для подбора и изготовления очков необходимо потратить определенное время: пройти тщательную диагностику зрения, получить консультацию грамотного врача-офтальмолога в салоне оптики и дождаться изготовления заказа. Весь процесс изготовления очков обычно занимает от 1 часа до месяца (если это заказные индивидуальные линзы).

Весь процесс изготовления очков можно разделить на несколько этапов:

  1. Прием заказа от клиента на основании выписанного врачом-офтальмологом рецепта (офтальмологическое диагностическое обследование, консультация врача-офтальмолога, выбор очковых линз (стекло, пластик, стигматические, астигматические, прогрессивные, фотохромные, офисные, с различными защитными покрытиями и др.) и выбор оправы;
  2. Разметка линз;
  3. Заказ индивидуальных линз (срок выполнения заказа до 1 месяца);
  4. Обточка линзы по контуру окуляров оправы (фальшвставки);
  5. Вставка линзы в выбранную оправу;
  6. Проверка готовых очков на качество изготовления и на удобство пользования.

Изготовление сложной индивидуальной очковой линзы – это высокотехнологичный процесс, в котором используются последние технологии. Первый этап изготовления – придание линзе геометрических параметров. Это высокотехнологичный процесс, в котором мастер-оптик выступает как создатель произведения искусства. Мастер-оптик создает проект тонкой, легкой линзы, обеспечит владельцу максимальное качество зрения и будет красиво смотреться в оправе. Для этого используются различные программы расчета дизайнов линз.

В наших салонах оптик «Арника» и «Статус» широко представлены очковые линзы ведущих мировых производителей, таких как: Carl Zeiss, HOYA, Rodenstock, SEIKO и др. Благодаря таким «высокотехнологическим» линзам, Вы видите четко в любом направлении, нет искажений по краям линзы.

После проведения подсчетов, поверхность каждой линзы обрабатывается с точностью до 1 микрона, при этом используется немецкое оборудование со специальной программой для очковых линз. Далее линза полируется до идеального состояния: на линзах не должно быть точек, пятин, помутнений, царапин, неровностей, шероховатостей. Линза должна быть идеальной во всех отношениях. Чтобы защитить линзу от огромного количества подделок, на ее поверхность наносится фирменный знак производителя. На линзах, произведенных по дизайнам фирмы Rodenstock, выбивается буква «R». Это еще раз подтверждает качество выбранных очковых линз.

После обработки очковых линз следует этап нанесения специальных покрытий– защищающего от УФ-излучения, физических воздействий внешней среды, а также, в случае необходимости, линза окрашивается до нужного оттенка, тонируются в различные цвета. На линзы наносится покрытие, которое увеличивает стойкость и срок службы, делает ее прочной. Современные линзы имеют износостойкость 95-98% от стекла.

Следующий этап работы с линзами – это нанесение специального просветляющего покрытия. Такие виды покрытий увеличивают попадание солнечного и искусственного света, что значительно облегчает работу глаз в условиях низкой освещенности.

После производства и обработки линзы поступают в мастерскую. Мастер-оптик производит обточку линзы по заданным параметрам и вставляет ее в оправу выбранную клиентом. Оправа может быть абсолютно любой: винтовой, лесочной, изготовленной из различных материалов – металла, пластика, дерева и т.д.

Все индивидуально заказанные очковые линзы изготавливаются в Европе, что означает непрерывный контроль качества, постоянные испытания и высокие стандарты качества. Обычный срок изготовления таких очковых линз составляет 2-3 недели.

Салоны оптики «Арника» и «Status» — это европейское качество очковых линз в Уфе.

Носите очки с удовольствием!

Оптики - справочная
+7 (347) 241-41-27
Аптеки - справочная
+7 (347) 237-91-43
Записаться на бесплатную диагностику зрения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Обратный звонок